На завалинке

Наталия Юркевич
Мир в итоге очень маленький:
Город, небо над рекою.
Мне прилечь бы на завалинке.
Только что это такое?
Всей своею сутью женскою
Понимаю или чую:
Это что-то деревенское.
Вот туда-то и хочу я.
Погуляю за околицей,
Золотой сплету веночек.
Травка нежная не колется,
Только ласково щекочет.
Так жила бы и не знала я,
Кто, откуда я и где я.
А на ветке пташка малая
Что-то свищет и балдеет.
Мне такое состояние
Лучше всякого лекарства.
Будто я в одно касание
Коронована на царство.
И стою себе с короною,
Размышляя обречённо:
Быть мне белою вороную
Или стать вороной чёрной?
Вот такая ситуация.
В ручейке помою ноги.
И пойду с природной грацией
По просёлочной дороге.