Высокая Поэзия

Большаков Алексей
Эквилибристом  на  велосипеде
По  проволоке  в  синем  небе  едет
Тот,  кто  решил  считать  себя  поэтом.
Везунчик  затевает  это  летом  -
До  мачты  новой  он,  конечно,  не  доедет,
Потыркается  малость,  и  медведем
С  рычаньем  свалится  на  головы  зевак.
У  зимних  клоунов,  обычно,  всё  не  так.
Незнаемый  никем,  в  зарядах  снежных,
Слетит,  как  манекен,  тая  надежду
На  дворником  сметаемую  кучу.
Поэтом  хочешь  быть?
А,  может,  лучше ..?

Папка 12-7 - стихотворение - 11