Участник 3. Простые вещи - 42

Парад Иллюзий
Диван и вешалка

Колёса скрипнули устало,
Им глухо отозвался рельс…
Вагоны длинного состава
Помчат с утра в обратный рейс.

Ещё в дорогу слишком рано,
Поедет поезд,  тут держись…
В купе вдруг вешалка с диваном
Вдвоём заплакали про жисть…

Сказала вешалка с досадой,
Вся от стыда я, как в огне…
Мне ничего от них не надо,
Они ж на плечи лезут мне.

Пальто, ветровки да погоны,
Нахальных курток целый ряд,
Да кто бы слышал мои стоны,
Лишь все пощупать норовят.

И все цепляются упрямо,
В дороге шорох по стене…
Но я в душе, пока что дама,
Есть что-то женское во мне.

- Эх, милая, такая участь
Досталась в жизни видно нам…
Давно сомненьями не мучась,
Всех различаю по штанам.

И супротивиться не надо,
Все это лишь напрасный труд.
Я лишь боюсь, что люди задом
Меня когда-нибудь  протрут…

А полустанки мчатся мимо,
Сойтись в дороге – не вопрос
Порой доходит до интима…
Заводит их под стук колёс.

Но проданы билеты в кассе,
Сел пассажир, за ним ещё…
И заскрипел диван под «массой»,
Притихла «дама» под плащом…