Безумье праздника царит

Светлана Светлова-Ягодина
Ну, наконец-то этот день
сменяют сумерки неспешно.
Мужчин измучила мигрень,
волненье их так безутешно,

ведь суетились, кто как мог,
с утра варили кофе дамам.
Вчера же сбились они с ног,
что подарить им жёнам, мамам.

А если есть ещё любовь
на стороне, ну что ж бывает.
Подарок тоже приготовь,
не то потом не обласкает.

Безумье праздника царит
восьмого Марта до заката.
Мужчины делая кульбит,
глядят на стрелки циферблата.

Ну, слава Богу, за окном
ночь расстелила синий драп.
Мужчины падают ничком
в постель и слышен только храп.

2019г.

-----
Отзыв Аннушки Кусковой:

Мужчины в праздник утомились,
Да, мудрено тут не устать,
Когда они с утра пустились,
Любимых рьяно поздравлять.
Ответно наливались рюмки,
Чтобы подарки все обмыть,
Не все они вмещались в сумки,
Могли такое раздобыть...
Жене прекраснейшую яхту,
Исполнив праздничный каприз,
Нести на ней бессменно вахту,
Вдвоём отправиться в круиз.
Усердно праздник отмечали,
Что хмель валил родимых с ног,
Потом их еле откачали-
Спасибо Господу- помог!
Затем скрепивши силу воли,
Поплыли в даль, штурвал в руках,
Кто беден, тот в широком поле,
В поход пустился на быках.