Колесо

Евгений Френкель
Все люди все на месте, как и все,
Спешат к успеху – белка в колесе.
Неведенье – беспечность и беда,
Сплошной мираж, иллюзия в дыму,
Обман и обольщение его.
Итак, спешить? Понятно. Но куда?
Стремиться? Безусловно. Но к чему?
Достигнуть? Превосходно. Но чего?
Нам надо знать, нам точно надо знать.
И лишь тогда спешить и достигать.