затмение

Инна Васильева
Ворон затменья солнце моё клюёт.
Кончился свет, а больно, как навсегда.
Чёрные звёзды – семя моих невзгод.
Я открываю сердце, а там – вода.

Синие птицы осени бьют крылом
По золотым светящимся ярким снам.
И обречённо катится «ни при чём»
Из темноты колючей в мои глаза.

Там, где любимый жёлтый сиял в тебе
Стало темно и тихо. Ушла душа.
В этой чужой бессмысленной глубине
Мама, мне страшно… Я не могу дышать…



__________
картина
Павел Антипов
"Затмение"