С Новым годом, сонный лес

Бекки Сквиррел
            Не видно соседа, не видно соседки,
            Во мгле не рассмотришь и собственной ветки.
            Качается в недоумении ель,
            «Усни» – предлагает ей щедро метель.
            «Во сне происходят порой чудеса.
            Ты встретишься с ними... Закрой же глаза!»
            «Не стану, спасибо тебе за заботу, –
            Встревожено ель отряхнула дремоту, –
            Пеньки всё толкуют про сказочный бал,
            Но где те друзья, кто на нём побывал?»