Февральское настроение

Леонид Вайсман 2
На ветке распустившейся черешни
колибри в этот день, погожий, вешний, -
такая цепкость в стройных птичьих лапах...
Пьянит цветов неповторимый запах,
морозцем веет воздуха движенье,
но чую в птичьем свисте - наслажденье.

И сам стою, к стволу прижавшись нежно, -
так на душе легко и безмятежно,
как будто не чужак приник усталый,
а юноша - вихрастый дерзкий малый,
готовый вмиг взлететь по склону, чтобы
достичь вершины, где зимы сугробы.

Мы дожили до этого мгновенья -
и снова в сердце трепет вдохновенья,
ведь туч ушли свинцовые громады,
а с ними - боль, и горечь, и разлады.
Ещё на этом свете, слава Богу,
и нас весна опять зовёт в дорогу.