Перемена ветра в Царстве миражей...

Людмила Кононенко-Свирьская
Добровольно чувства загоняю - вглубь,
Будто бы в ладошке неразменный рубль-
Просто скарб на память,в сталактитах скорбь,
Вмёрзла - не оттаять,грех - наросший горб-
Как предохранитель от иной беды -
Больше не владеешь бедным сердцем ты.
Забиваю чувства - сваей - в мерзлоту,
Не обманешь Душу - чует за версту
Перемену ветра в Царстве миражей-
Заблудиться просто среди муляжей,
Люди-манекены, очень милый вид -
И у них,конечно, сердце не болит.
Хватит. Всем спасибо,слава и почёт:
Стоп! Кино отснято,новый дубль не в счёт.
Осыпаю мысли, как ноябрь листву,
И не поклоняюсь, словно божеству,
Никаким красотам ни в каких очах.
Истекает время, и остыл очаг...