На флейтах водосточных труб...

Вячеслав Артемов
На флейтах водосточных труб
играл когда-то Маяковский,
быть может был он в чём-то груб,
но поднял он из бездны скольких!
Играй и ты на струнах рельс -
они домчат нас до вокзалов,
в которых есть места для встреч,
а не для грусти и базаров.
Играй на клавишах судьбы,
но только, только не в миноре,
в миноре солнышко любви
от грусти прячется по норам!

09.03.2013