Не спит война

Вячеслав Артемов
Не спит война. Не спит, не спит 
и даже никогда не дремлет -
одёжка ныне её - спид,
халат Чечни - в другое время.
Рабочих синий масхалат,
учёных в клеточку рубашки,
не твой, не мой - её наряд,
где на конвеере "калашник".
Где на конвеере чума
и ложь в обёртах сладких НАТО,
не спит война, не спит сама
и нас толкает в бездны ада.
А мы вот спим, нам пофиг всё
пока не трахнет где-то рядом,
пока не трахнут градом звёзд
тряпиц в полосочку парады.
Не спит война. Ей не впервой
мочить нас спящих до безумья
тупой в зазубринах косой
за наше глупое беззубье.

09.03.2013