зря

Добрый Дракон
выбросил все крючки.
сбросил тяжёлый балласт.
выкинул розовые очки.
это раз.

новый купил комод,
шторки, ковёр и бра.
а ещё сыр и мёд.
это два.

сел поудобней на стул,
выключил "Жизнь Пи",
задумался, губы надул.
это три.

а

хочется теплый плед,
в кружечке молоко,
тихо дремать в обед,
ночью смотреть в окно,

бегать, чтобы устать,
снова бежать вперёд,
где то что то искать,
взглядом ласкать небосвод.

пятками камни цеплять,
трогать руками траву,
слушать, ловить , хватать,
падать в седьмом поту.

медленно встать, и вдруг
встретить счастливым рассвет.

только, ты знаешь, мой друг,
этого больше нет.

я теперь взрослый чудак,
дом мой-моя петля.
выкинул юность в бак,
а, оказалось, зря.

09.03.2019 г.