Если болен Дорогой

Крылатая Рысь
Если болен Дорогой, не жди в этой жизни спокойствия,
Не излечишься: этот диагноз - серьёзнее некуда.
Будет жизнь не мила без пьянящего горного воздуха,
Будут сниться леса, будешь бредить могучими реками.

В городской суете мы живём и практически счастливы,
Не сбежали пока что - ну чем нам не повод для гордости.
Строим жизнь, как и все, и порою почти получается.
Только ветер подул - и опять нас уносит из города.

Можно сколько угодно скрываться за разными масками
В час, когда объявляют обратный отсчёт до отплытия.
Будь примерным супругом, будь девушкой, милой и ласковой -
Снова станешь собой, не спасёт никакое прикрытие.

Тем, кто смотрит внимательно, даже не нужно рассказывать -
В мелочах выдаёшь себя снова, от случая к случаю.
Мультитул в рюкзаке и шнурки по-другому завязаны...
Маскируйся, как хочешь, мой друг, всё равно не получится.

Не заменят ни деньги, ни слава, ни чьи-то объятия
Первый шаг, что недаром воспет и стихами, и песнями.
Если болен Дорогой, то это твой дар и проклятие
Если вышел однажды, считай, что поклялся ей в верности.

И своих вычисляешь, не зная порой даже имени.
Этот миг узнавания - маленький повод для радости.
- Познакомимся? Очень приятно, - а слышится "принято",
Донесённое эхом с когда-то заглючившей рации.