В мороз весенние мотивы...

Джулия Гордая
            ***
В мороз – весенние мотивы,
И город тянется к весне.
Метель сурова и строптива,
Но небо ласковей вдвойне.

В янтарно-солнечной лазури,
В улыбке нежной облака,
Вдали заснеженные бури:
Весна-воскресница близка.

Она, явившись на рассвете,
Вселилась прочно во строках.
Мне юность выдала билетик,
Весь город свежестью пропах!