Весна

Наталья Ивановна Дубровина
Весны симптомы налицо.
Зимой природа отболела.
Добавился по капле день,
Зацвинькали синицы смело.
Сугробы начали дряхлеть,
Их так замучила ломота.
Ручьи ринитные текут
Обильно, быстро и охотно.
Кварцует солнце небосвод,
Озоном вычистив пространство.
Вновь демонстрируют коты
Упрямство, прыть, непостоянство.
Снуют шумливо воробьи,
Капель упорно долбит гаммы.
Земля очнулась ото сна,
Бугры шлифуются, как шрамы.