Александровский Сад

Олег Краснощёков
Стоят как прежде и по стойке смирно
Деревьев полуголые стволы,
Орденоносно всматриваясь в, мирно
Накрытые ансамблями, столы.

Из корневищ растут воспоминанья
И лиственниц пестреют дневники,
Не находя тепла переизданья,
Врываясь белоснежным в ледники

Кремля, где скалы зубчаты и стены
Хранят победоносных мертвецов,
Чьи пламенные пасмурные тени
Сжигают естество моих отцов.

Просила мама мне купить газету
С разделочной доской телепрограмм,
А я у стойки мирного клозета
Вымаливаю тождества сто грамм

С самим собой... Как это всё пробирно
В предгрозовом, где ласточки летят
В гранёную заоблачность пломбира
Стареющих от гнева дошколят.


9 марта 2019