Меланхолия

Наталья Ивановна Дубровина
Меланхолия заела,
Все и вся так надоело...
В плен взяла тоска-кручина.
Какова же в том причина?
Род фамильный мрет и мрет,
Смерть взяла всех в оборот.
Косит старых, молодых...
- Дай, Косая, передых.
Забрала подруг любимых,
Самых близких, сердцу милых.
Круг знакомых поредел.
Преуспела... Беспредел...
Твой пиковый интерес
Обозначил перевес.

Чур-чур-чур, чтоб он исчез!