Писалось остро и свежо

Геннадий Шалюгин
Погода в марте - «матерна», увы:
Дождлива, снежна и соплива.
И вид людей от ног до головы -
Как фильм о судьбах несчастливых.

Поэт не может, греясь на тахте,
Живописать о рьяном урагане.
Метафоры в житейской простоте
Не раскрывают ощущенья драмы.

Не впечатлит словесный секонд хэнд
И ритмы от заезженной пластинки…
Здесь искреннего чувства - ни на цент,
А вместо драмы - мелкие ужимки.

Бывало, Вознесенский голышом
Нырял в  сугроб… Морозом прожигало!
Потом писалось остро и свежо.
Как жаль: таких поэтов стало мало…

                3 марта  2018.