Берёзки

Роман Скоморох
Ах, мои невесты, белые берёзки,
Что ж на платье вашем черные полоски?
Может, украшенья, может, от печали?
Что же вы такого в жизни повидали?
До земли склонились, шелестя листвою,
Будто вы хотите говорить со мною.
Отдохнуть присяду я под кроной вашей.
Хоть весь мир объездил, не видал вас краше.
Соком своим сладким жажду утолите,
От невзгод всех разных вы меня спасите.
До земли поклон вам и навек с любовью
Вам, мои невесты, сердце я открою.