Почему мы оставили мечты?

Геннадий Молев
К чему стремимся мы?
Почему оставили мечты
И лишь хватаем изредка куски,
Скромные даяния судьбы?

Мы живем в плену забвенья,
Лишь обживая скудные владенья.
Мы живем без цели и стремленья,
Лишь извергая вопли и моленья.

А ведь могли бы взять силки
И чужую волю сжать в тиски,
Разбить все злые витражи,
Предаться свету и любви.

Но пока что этот мир иной,
Он угрюмый, а порою злой,
Мы живем будто бы зимой,
Забыв про летний зной.

09.03.19



Сборник "Мысли"