***

Екатерина Виндер-Холлер
покой незримый, дальний звук,
пути земного явь - ОТЧИЗНА.
среди холодной пустоты,
бледнеют дали - укоризна,
невозвратимость прошлых дней,
несёт мгновений колесница,
и всё становится мрачней,
и память возвращает лица.
среди трепещущих берёз,
где ветерка прикосновенье,
смотрю без радости и грёз,
на уходящее мгновенье