Алфавитные списки

Немытый Гарри
Сизый дым беломора
                просочился под дверь,
На руках у майора
                безвозвратных потерь
Алфавитные списки -
                там стеной имена
Чьих-то дальних и близких -
                без начала и дна.
Алфавитные списки -
                стаи белых листов...
И растут обелиски
                у дорог и мостов.
Где-и-кто похоронен
                без регалий и дат
Знают только вороны,
                что над ними парят.