Пробуждение природы

Галина Хрущёва Гамова
Природа-девица зимой
Под белым, снежным покрывалом,
Умаявшись за летний зной,
Прикрывши веки, почивала.

Лежала тихо, чуть дыша-
Чисты и девственны долины.
Нежна и очень хороша-
Прелестней не было картины!

Снежок  на ветвях- волосах,
Вуалью иней серебрится.
В лебяжьих, лёгких облаках
Прозрачный свет едва струится.

Никто не смел прервать покой-
Под снегом не скрипел валежник...
Своею хрупкой красотой
Природу разбудил подснежник.
09.03.19