Про жизнь

Ольга Северинская
Я средь времён затёртых, обозлённых,
Средь одиноких и прокуренных времён.
Сюда ли нас влекло, юнцов влюблённых,
Когда наш день был чист и окрылён?
Когда ждала у школьного порога
С косичками и в розовых мечтах
Манящая, желанная свобода
Со вкусом спелой вишни на губах?
Как жаль, что часто времени страницы
Писались скупо, будто ни о чём,
Свобода из приветливой девицы
Кому-то обернулась палачом,
А радость на сукУ, как плеть, повисла
Без призрачной надежды на «потом»,
В потоке бурном дни тонули, числа
И строчками стонали о своём!
Вопросы падали, как дождь из поднебесья,
Искали смысл земного бытия,
А магия в коротком слове "вместе"
Лишь ненадолго открывала нам себя.
Потери листьями опавшими кружились,
Уход друзей, любимых в яркий свет
Теперь отпущен, удары сердца слились
В единый бой прошедших лет!

Простить смогла обидчиков и трусов,
Завистников с елеем на устах,
"Желателей добра" - лжецов, от их укусов
Исчез куда-то вездесущий страх!
Душа привитой оказалась вами,
Вы - врачеватели мои, благодарю!
Я вновь несу цветы "прекрасной даме"
И вновь, как в юности, шепчу: "Люблю!"

27.01.19