Китайская стена...

Светлана Мангутова
Заштормило...
Зазнобило
в середине лета.
Несвершившаяся встреча...
-Песня недопета.

Большеглазая обида
в скорлупе неверья.
Между теменью
и светом
оборвались звенья.

Закружилась ветром липа
в сквозняке простора.
Как безумно обжигает
дым от разговора.

Усмиряюсь немотою
голубики синей.
Привыкаю к бездорожью
в пагубной трясине.

***


Между
мною
и тобою
Китайская
стена-
высокая,
без края
и без конца
длинна.