Бежит дорожка серпантином

Светлана Гореликова
Бежит дорожка серпантином
И увлекает нас, то вверх, то вниз —
А вдохновение лавиной
Нисходит, заглушая грусти бриз,
Когда любуемся со склона
Прибрежной горной полосы
На сине-голубое море
С оттенком цвета бирюзы,
Что словно достигает неба,
Очерчивая горизонт...
Какой же вид великолепный
Нам открывается с высот!
Стремятся волны равномерно
К подножию могучих гор,
«Барашками», каймою пенной,
Преобразив морской простор!
И видно всё как на ладони:
Лагуны у отвесных скал
И облака на небосклоне,
Плывущие неспешно вдаль.
В небесной утренней лазури
Сиянием указав восток,
Игриво облаками жмурясь,
Шлёт солнце нам своих лучей поток...
Дорожка дальше убегает:
На север, запад и на юг...
К востоку курс свой направляет,
Чудесный замыкая круг!
Всё тот же дивный вид на море,
Сердца, поющие в тиши...
И нежность чувств как априори
Всё время жаждущей души!