Дождь в дорогу - 2

Татьяна Пустовалова
Тот , "лес" , в котором ты живёшь ,
Из бурелома и валежин .
Ты - "дикий" житель ,
         ну , так что ж ?
Всё ж ты порой бываешь - нежен .


И я как пленница жила ,
В твоем лесу непроходимом .
Заложницей - тайги , была ,
Радела о тебе , любимом .

Перепленилась ...
         Дождалась ...
Что незаметно - одичала .
Оторопела ! - Дожилась !
Как человеком стать сначала ?

О , Боже правый !
         Уведи ,
С тропы лесной и мхом забитой !
Свет - воплощения впереди ...
Мне быть Дождём Святым - умытой !

         26 .08 . 2007 г.