Шабаш. XXI век

Сергей Владимирович Лопатин
Cон, приснившийся после просмотра
популярного ток-шоу, идущего на
государственном канале в вечерний прайм-тайм.


Варятся мозгИ в большом котле,
Вяленые уши, глаз на блюде,
Ведьмы голые танцуют на столе,
Девы отдаются без прелюдий.
 
Колченогий карлик с бородой
Носит спирт и листья мандрагоры,
Запах вожделенья, мордобой –
Тёмных сил объятия и ссоры.
 
Мясо с кровью евнухи-рабы
Подают для алчущих вампиров,
Золотое платье из парчи
На плечах царицы древних скифов.
 
Сексуально-дерзкие черты,
Полногубый рот, бровей изгибы,
Ночи, проведённые в любви,
Под глазами, как аквамарины,
 
Отливают нежной синевой -
Нехристи слагают о них мифы
И разносят пошлою молвой
По всему трепрОклятому миру.

Я – случайный гость на шабаше 
И таюсь украдкою за сценой:
Королевский новый протеже -
Фавориту старому замена.
 
Напрягают обострённый слух
Оборотни, упыри и черти,
Чуют нюхом мой нездешний дух,
Рыщут с визгом в адской круговерти. 
 
Царский патронаж, как оберег -
Бесы не хотят играть со смертью
Гонит ночь спасительный рассвет,
Пахнет жутко подгоревший вертел.
 
Бьют часы! Кричит рябой петух,
Нечисть разлетается со свистом,
В воздухе клубятся шерсть и пух
Дым - столбом, местами – коромыслом!
 
Просыпаюсь... в комнате один,
Пот на лбу, в конечностях – прохлада,
Страшно мне до дрожи, до седин
Знать секрет, который знать не надо:
 
Тайну между делом на пиру
Мне открыли пьяные вакханки:
Заклинанье «я тебя люблю»
Выдумали в Риме куртизанки!


Колченогий - имеющий укороченную или больную ногу; хромоногий

Куртизанка — женщина лёгкого поведения, вращающаяся в высшем свете,
ведущая светскую жизнь и находящаяся на содержании богатых и влиятельных любовников