Близкие далекие

Стреляева Анна Евгеньевна
Я разлуку не временем меряю
Не дорогой с ее километрами.
Далеко -  не значит потеряны,
Близко - не значит друг другу
заметные...

Так бывает, годами в молчании
Под одной крышей ждут неизбежности,
Становясь обла-тучно печальными,
Соблюдая приличия внешние.

А внутри пустота в кровь царапает,
И слова о любви забываются,
Даже ложь не пытаясь оправдывать,
В спину больно разлука вгрызается.

А бывает...такие далекие,
Но одними стихами повенчаны,
И одними обласканы веснами,
И похожи их ритмы сердечные.

Говорить неустанно, безудержно!
Понимать, даже в сладком молчании.
Никогда им не стать обла-тучными,
Навсегда оставаясь случайными...