Когда ждешь ответа

Стреляева Анна Евгеньевна
Когда ждешь ответа - проходит целая вечность
Долгая, вязкая, цинично-резиновая.
Она, как промозглая бесконечность-
Необъяснимая, злая, невыносимая...

Когда ждешь ответа, а он долго так не приходит,
До сознания мысль никак не может дойти:
Наверняка же он едет в поезде...или плывет на пароходе...
Он где - то рядом совсем,он просто еще в пути!

И звезды в небе, обжигая упреками,
Заливают все комнаты от пола до потолка!
Глазеют своими небесными желтыми стеклами,
А за стеной детский плач битый час не смолкает...

И снова и снова, убеждая себя в чьей - то помощи,
Попутного ветра или даже судьбы благосклонности,
Считаешь всё, что считается, чтобы только не чокнуться:
Машины, дома, облака, чьи-то тени над пропастью...

Проснулась...на окнах чуть ветром затронуты,
Качаются шторы, сквозняк где - то видимо.
Всего понемногу:любви и уродливой правды. Все поровну.
...И надо же было такую историю глупую выдумать.