Ну где вы теперь? Отзовитесь, мальчишки!

Владимир Афоньшин
Друзей закадычных не так уж и много,
Немало навечно ушли из пенат.
Ну кто же покажет на счастье дорогу?
А мир уж давно не слыхал канонад.

Нас в плен захватили туманные дали,
Вчерашний птенец уже встал на крыло.
Мальчишечьи годы не знают печали,
Гнездо покидать всё равно тяжело...

Нас долго по белому свету носило
И ветер трепал бригантин паруса.
Но та, что с косою, изрядно скосила,
Меня перед ней может выдать слеза.

Ну где вы теперь? Отзовитесь, мальчишки!
Но жаль, моё эхо запутало след.
Не знал я подарка приятнее книжки,
Прочитано книжек на тысячу лет.

Да, вы такие же наши мальчишки.
Подумаешь, лысина! Есть и живот...
Но кто-то не прочь поиграться в интрижки,
Судьба, разреши испытать приворот.

09.03.2019