Ещё не поют соловьи на рассвете

Валентина Фрольцова
  Ещё не поют соловьи на рассвете,
  Ещё не бегут ручейки под откос,
  И дует жестокий ,не ласковый ветер.
  Не кончился зимний природный гипноз.

  Но яркого солнца нельзя не заметить,
  Оно улыбается нынче с небес.
  Что день подрастает на треть, на две трети,
  И не за горами весны перевес.