Газель томпсона, или томми

Раиса Тростьянова
ГАЗЕЛЬ ТОМПСОНА, ИЛИ ТОММИ

Симпатичной самой
Из газелей всех
Кажется в саванне
Томпсона газель.

И в наряде броском:
С чёрною полоской
Через светлый бок.
Видно далеко!

Чёрный и пушистый,
А в движеньях быстрых –
Маятником хвост …
Спать ей не даёт!

Маленькой и ладной.
В лёгком, дружном стаде
Весело пастись! 
Радостна ей жизнь!