Круг

Ростислав Максютенко
Мы находимся с тобою
Между ,,здравствуй'' и ,,прощай''.
Каждому так сильно колит
Что-то слева, гонят вдаль

Обстоятельства и планы
Нескончаемого дня,
Что зовётся ,,завтра''. Там бы
Ты так счастливо жила,

Что забыла бы не только
Одного меня. Ушли б
И все те, кто жизнью горькой
Оставлял внутри ушиб.

Мы находимся с тобою
Между ,,будет'' и прошло''.
Ничего уже не стоит
Из того, что вновь ушло.

Мы и сами повторенье
Жизни света, смерти тьмы.
Мы находимся в мгновеньи
Неродившейся любви.

И не новы нам исходы
Всех печалей. Вечен круг
Воссоединений в годы
Светлых встреч и тяжких мук.