Чувства

Ростислав Максютенко
Это и есть то, что я потерял:
Луч предложений написанных не
В чистой тетради, а в той, где строка
Смешивается со словом ,,уйди''.
Дело не в том, что мне страшно взглянуть
В будущее, где тебя нет, не в том,
Что я боюсь одиночества, хоть
Это вполне вероятно, ведь кто
Верит в настолько бессовестную
Ложь? Я так много о нём говорил,
Что невозможно изгнать этот страх.

И безнадёжность оставшихся лет —
То, что его породило. Во всём
Необъяснимом таится одна
Правда и ясность. Поэтому я,
Если точней — мои чувства к тебе
Ярки, честны, бескорыстны. Пускай
Даже и даром тебе не нужны.