Стих о насилии

Инна Ворона
Теги: феминизм, кафе "Симона", 8 марта.

Ты не лезь со своим уставом в чужой монастырь.
Ты не знаешь, кому там молятся и на кой...
От какой там монашки спрятались суеты,
Даже если и от обыденной, от мирской...
Тебя звали туда? Не помню, чтоб кто-то звал.
Ты пришёл, сам, нежданный гость, и в руках "добро",
Что принёс ты - ненужное им. Ну чего пристал
К тем, кому без "добра" нормально? Лови весло -
По горбу по сутулому. В лотку садись, плыви,
Уплывай, да подалее, чем берега от стен.
Ты не знаешь, чьей ждут за стенами здесь любви,
И каких здесь в надежде вырастить перемен...
Не размазывай сопли, что встретили не с душой,
Не реви и не жалуйся - кинули в лоб "псалтырь".
Здесь монашкам и без тебя было хорошо,
Так на кой лезть с уставом в запертый монастырь?

О, творящий "добро" руками до самых плеч,
Не печалься, что руки те, чуть не оторвав,
Отказались принять. Хоть не голову с буйных плеч.
Хоть не в жопу тебе засунули твой устав.
...Может вырастешь. Может когда ещё и поймёшь,
Что есть в мире мнения вовсе не как твоё,
Что нельзя всё отличное метить наклейкой "ложь",
И насилие это - лезть со своим "добром"
В монастырь, где "добра" и устава твоих не ждут,
Где тебе самому не рады и без "добра".
Что, когда ты направо - в другую сторону путь
Проторяют все те, кому каждая есть сестра.

...Без причины мужество - голым на пик копья,
Ждать "спасибо" за наглость - обречено в провал.
Я пишу, чтоб вы поняли... Поняли, что нельзя
Лезть туда с наглой мордой, куда вас никто не звал.