Дыхание весны

Светлана Комогорцева -Топоркова
Я чувствую дыхание весны,
Вода под снегом талая томится.
У снега дни, конечно, сочтены –
Вчерашним  станет –
                никуда не скрыться.

Лес отряхнулся, сбросив лишний груз,
Что за зиму сложил себе на плечи,
Почувствовал его  на вес  и вкус.
Ведь кроме снега и укрыться нечем.
 
Листвы, увы, не будет  до весны,
Лес сонный жаждет вновь преображенья.
Тепла и света, нежной новизны!
Он зацветёт вне всякого сомненья.

Всё чувственней дыхание весны –
От перемен теперь уже не скрыться.
Пусть птичьи перезвоны не слышны –
Готовы птицы с юга возвратиться.

По берегам проталины видны,
Уже набухли почки у сирени .
И от небесной вдруг голубизны,
Сугробы дружно встали на колени.

Природа оживает с каждым днём,
Устав от снегопадов и метелей.
И мы от жизни тоже что-то ждём,
Как март свои весёлые капели.