Актриса

Елена Афанасьева-Корсакова
"Я не жалею ни о чем,
Осел фундамент, крепок дом,
А то, что понято с трудом
То мне дороже..." (с) Ю. Антонов.
&&&&&&&&&&&&&

Я    репетировала   роль
С   отдачею, с  самозабвеньем, 
Но режиссёр в одно мгновенье,
Не  объяснившись, дал другой
Текст, что вынашивала с болью
И  образ- с ним почти срослась.
Так,  разорвав партнерства связь,
С  неумолимым    хладнокровьем
Работу,  время,  чувств  накал
Презрев,  безбожно  уничтожив,
Шанс  отнял у  меня. Но, всё же,
Он    одного  не   рассчитал:
Мечту сломать не так-то просто,
Таланту - всякий  опыт  впрок,
Пусть  горестный  прошла  урок,
Он - новая  ступень для роста.