Не твое дело, с кем она будет тебя забывать

Полина Табагари
Не твое дело,
С кем она будет тебя забывать.
Как она будет себя вылечивать,
Заживлять раны-увечья,
Освобождая мир от тебя.

Тебя уже не касается,
С кем она просыпается,
Кому роняет голову на плечо,
Как возрождается,
Отстраивая по кусочкам себя.

Ты думал ее любовь – нескончаема,
Беспредельная.
Песнь в бесконечности.
А она обижается,
Равнодушие здесь не прощается.

Бесполезно жаловаться,
Проиграны наперед инстанции.
Ты хотел и семью и зрелища,
А она – не быть одноразовой.

Простая потребность – быть значимой,
Быть заметной в твоем расписании,
Оказалась несбыточной, сказочной,
Блажью в год и десяток месяцев.