Весенний щенок

Мария Бесхлебная
Весна щенком к зиме скребётся,
Стучится лапкой светлых дней.
Немного постоять придётся,
Пока откроют двери ей.

Вбежит смешной комочек света,
Порядок установит свой.
Качнётся на опушке где-то
Подснежник с белой головой.

Пушистость листьев разбросает,
Распотрошит в земле траву.
Лучами солнца заиграет,
Не станет слушать грозных: "Фу!"

За край вцепившись, дёрнет штору
Седых тяжёлых облаков.
Сведёт с ума, снеся опору...
Питомца в дом принять готов?!