Мне уже шестьдесят

Сергей Сорокин 2
Мне уже шестьдесят,
Это много иль мало?
Кто ответит друзья,
Что-то сам не пойму.
Трезвый ум, ясный взгляд,
Будто жизни начало,
Расслабляться нельзя,
У судьбы я в плену.

Говорят нужно жить,
Что отмерено богом,
Только как же узнать,
Что предписано нам,
Пока можешь любить,
И открыты дороги,
Мне  на смерть наплевать,
Пусть назло всем врагам.

Половина пути,
Длиной, длиной дороги,
Или может финал,
И уже у черты,
Не спешу я уйти,
И свернуть с полдороги,
Я ещё не устал,
И не сбылись мечты.

Хочу долго прожить,
Нянчить внуков и внучек,
Да и правнуков в парк,
На прогулку водить,
Ведь прекрасная жизнь,
С каждым днём только круче,
И душой я не стар,
Чашу счастья испить.