Счастье земное. 09. 03. 2019

Галина Лебединская
Моя свеча почти сгорела,
И догорает с ней закат,
Но я душой не омертвела,
Пою весною а-капелла...
Пусть дни летят, как листопад...

Люблю, когда заря алеет
И льются трели соловья
В садах, по солнечным аллеям;
Люблю в груди мечту лелеять
Под звуки горного ручья...

С горы спуститься на тропинку,
Прилечь на шёлковой траве
Среди бесчисленных росинок,
Вдыхая запахи тростинок,
В густой и сочной мураве...

А летом - выйти на поляну,
Где ягод полевых полно,
И стать от аромата пьяной,
От счастья - молодой, румяной,
Какой была давным-давно...