Дети войны

Грек Феликс
   
     Вот придумали говоруны:
     Называют нас- "дети войны"!
     Сочиняют подкрашенный эпос...
     Мы к войне обращаться должны
     Словом "мама"? Какая нелепость!
     Эта "мама" давила и жгла,
     И лишала и крова,и хлеба!
     Столько ласковых мам отняла,
     Затуманила чистое небо!
     И,бесспорно,мой вывод таков:
     За жестокие эти бесчинства
     Эту "маму" на веки-веков
     Надо людям лишить материнства!.
     Называют нас "дети войны" -
     Парадоксы великой страны!
               (г.рожд. 1929).