Завидую...

Татьяна Штаб
Завидую.., когда ценя друг друга ,
Живут так просто , в вере и любви ,
Давно уж постаревшие супруги ,
Лет не считая , что вдвоём прошли .

Идут по скользкой , рядышком , дороге ,
Придерживает - он - за локоток ,
Хотя чуть-чуть подрагивают ноги ,
С заботой поправляет ей платок .

Она ему в глаза глядит с любовью ,
И пуговку проверив у плаща -
"Застёгнута ли ?"- спросит только бровью ,
Пушинку на плече его ища .

Идут по парку , где давно когда-то
Им распевал весною соловей .
Теперь шуршат листвой . И как солдаты ,
Честь отдают им тополя аллей

И сыплют золото листвы под ноги .
На то для них есть множество причин :
Что жизнь прошли они одной дорогой
И сохранили верность до седин ,

Что рука об руку они встречали
Невзгоды , радость , счастье  , боль разлук ,
Их , может , даже в церкви не венчали ,
Но крепок их союз в пожатьи рук .