Живи - не упусти Весну!

Витанов
Заметь Весну! Она опять другая -
Не хуже, но морознее слегка,
Не лучше, но красивая, живая!
Жизнь без Весны, что - клумба без цветка!

Не упусти! Хрустящий лёд на лужах,
Сегодня, по-особому хрустит.
Иди, пусть даже ты простужен,
Лизни воды хрустальный сталактит.

Такой Весны, опять, уже не будет!
Пропустишь, и не вспомнишь никогда...
Тебя никто за это не осудит,
Но ты ведь не познаешь вкуса льда:

Сосульки пресносладкой, вкуса ивы,
Скрипящей на зубах... Сумей вплести
В живое макраме альтернативы
Своей судьбы... Живи - не упусти!