Весенние печали

Вадим Бальзамов
Когда на улице весной
уже вовсю благоухает,
то сердце, позабыв покой,
как-будто снег последний тает.

Жаль, только женщины штаны
весной всё чаще надевают.
И мужики обречены
и очи их вовсю страдают.

Колготки или же чулки,
что так подчёркивают ноги,
на улицах сейчас редки
и юбки стали слишком строги.

Цена, возможно, велика
колготок этих после санкций,
и потому у мужика
для ног обзора нету шансов.

А десять лет тому назад,
бывало, выйдешь прогуляться -
и ножек женских стройный ряд
заставит душу волноваться.

К хорошему нет перемен:
ни мини-юбок, ни колготок.
Теперь штанов печальных плен
скрывает прелести красоток.