Он ненавидел нищих и богатых...

Лариса Чефанова
Носил он обувь на босую ногу               
И в небольшой квартире жил один          
Он каждый день ходил через дорогу         
За алкоголем в винный магазин      

Был одиночка ни сестры, ни брата,         
А также ни жены и ни детей               
Он ненавидел нищих и богатых -         
Короче ненавидел всех людей             

И у него жила собачка Дина             
Его любила и всегда ждала               
Он был её любимым господином             
Она была отважна и мила               

Людей к нему она не подпускала            
И лаяла на них до хрипоты               
Бывало даже, что людей кусала            
Гулял он с ней до самой темноты          

И вот однажды Дина заболела               
Хозяин испугался - весь в слезах         
Она тряслась и ничего не ела               
И угасала прямо на глазах
               

Он перестал ходить за алкоголем          
Он позвонил напротив в дверь соседке    
Она открыла, он взмолился, Оля          
Прошу вас помогите моей детке      

Впустил соседку он в свою квартиру
Взглянув на Дину - Оля улыбалась
А Дина на неё смотрела с миром
Она не лаяла уже и не кусалась

Оля смутилась, густо покраснела
Сказала, что живёт совсем одна
И к ней он может обращаться смело
Всегда решит все трудности она

Ходить друг к другу в гости они стали
Поправилась собачка - весела
Людей бояться вовсе перестала
И жизнь прекрасна и опять мила

Пред нами очень чудная картина
Любовь творит на Свете - чудеса !
Поправилась собачка эта - Дина
И чёрная исчезла полоса

В соседку Олю, наш сосед влюбился
Ей сделал предложение он вскоре
Сыграли свадьбу, он на ней женился
Живут все вместе и не знают горя !