Отлюбила!

Виктория Зайкински
Хочу любить, но... Отлюбила!
Замуровала сердце в пустоту.
И о тепле родном забыла...
Мне не взлететь на высоту,

где людям ангелы шептали,
гоняя бесов в жаркий Ад.
Закрыла дверь с дорогой к Раю.
Я отлюбила. Пусть они молчат!

Не интересно мне нисколько,
кто с кем, когда и где.
Я равнодушна. Только...
Увязла в вязкой чёрной пустоте...

Носила крылья пышные когда-то,
теперь сняла. Пускай лежат.
Я отлюбила. Пусто рядом.
Ведь все они не дорожат.

Душа для них - бумажка просто!
Сомнут и выкинут в ведро.
Как будто это лишь печать из воска,
которой запечатали письмо!

Нет в их поступках лирики и темпа!
Нет неба для любимых птиц!
Я отлюбила. И оборвыш киноленты
как и обрывок тех страниц,

где о любви я так писала,
дотлеет до конца от света.
Я отлюбила! Больше не мечтаю.
Таков удел печального поэта!

09/03/2019