Весенний Эскиз

Алиса Геймс
Деревья, ветвями проросшие в небо,
Графически точно, отчетливо, смело
Еще не раскрыли набухшие почки,
Еще не дошли до такого предела,

Когда шелуха отрезвляющих правил
Сама отлетает легко и приятно;
Когда свои листья, как Крылья, расправив,
Деревья парят по аллеям и паркам!

Пока еще мартовский лед не оттаял,
И ветер играет на вольных просторах;
Но Солнце, собой небосвод оживляя,
Тепло обещает уже очень скоро!..