бокал каберне пришёл на смену дешёвому пойлу

Серафима Ананасова
бокал каберне пришёл на смену дешёвому пойлу
внутри такой же ****южник, но внешне — айсберг
никто тебя не обидит, малышка; живи спокойно
придя домой разденься и
разрыдайся

не покажи им что это — неправдашная личина,
дурная роль,
нельзя дешёвую потаскушку кормить икрой
нельзя заставить её сидеть у камина чинно;
и если вулкан затолкать в зажигалку — конец владельцу,
но если оставить вулкан как есть, то конец селу;
придя домой разрыдайся, замри, разденься,
и осознай, что так лучше: всем, для всего, всему

ходи гулять, обмотавшись шАрфом (прикрыв им шрам)
намажь лицо, да поярче (чтоб спрятать круги до щёк)
а вой попозже: с семи до восьми утра
и если будешь послушной,
то можешь повыть
ещё

смотри, как нынче красиво: весна в разгаре,
не так уж больно;
внутри тебя отвели всех тварей на скотобойню,
и прокрутили их в фарш — ты об этом мечтала, рыбка?
а не об этом, так жри что дали,
не надо прайса,
давая крест, не расскажут про габариты

придя домой, разденься
и разрыдайся

дышать здесь нечем,
но не потому что окно
закрыто.